コメント

ゆう
学童行く子は持ってる子多いと思います🤔
うちの子も持ってます☺️

はじめてのママリ🔰
1年の学校に慣れてから登校は1人かたまに友だちと合えば一緒に行って、帰りは学童お迎えでしたがGPS持たせてました。
もう今は帰りも学童から1人で帰ってくるのですが、途中虫がいて止まったり、石集めながらのんびり帰ってきたりいろいろあるので息子の場合持たせててよかったです😂

はじめてのママリ🔰
今1年性の子いますが、まだ持たせてないです!
学童は学校敷地内だし、保護者のお迎え必須のところで、学校も家の目の前なので。
お友達と遊びに行くようになったら買う予定です!

まー( ゚∀゚)ー*
通学が1.4キロと遠目なので、持たせますというか、買いました。
帰りは学童なのでお迎えなので大丈夫そうですが、行動範囲もひろくなりますので、安心のため持たせます。
先輩ママさんにきいても、キッズけいたいやGPSもたせてる人おおいです。

ポケモン大好き倶楽部♡
学童行っています。帰りは私のお迎えですが行きが不安なので(30分ほど歩く)ので持たせていますよ😀

さくみぃ
1人で通学なので持たせてます。みてねトークなのですが、残業で私の帰りが遅くなりそうな時などにトークが重宝しています。あと「学校つきました、学校出発しました」とか「学童着きました、学童出発しました」と私の携帯にオンタイムで通知が来るので安心出来ます。
はじめてのママリ🔰
学童(児童館)が小学校の隣にあって帰りは私が迎えに行く感じなんですが必要だと思いますか?