※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2週間検診で一日の体重増加が14gしか増えてなく、平均んは25~35増えて…

2週間検診で一日の体重増加が14gしか増えてなく、平均んは25~35増えてて欲しいかなと言われました。
母乳もしっかり飲めてると思ってたけど、上の子の時は34gと増えてたので今回も大丈夫だろうと思ってた、、
2週間検診または1ヶ月検診で皆さんどのくらい1日に増えてると言われましたか?
次また1週間後なのですが、増えてないと入院とかになりますかね、?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かその時期は1日40gくらい増えてたと思います💦
1週間後にまた増えてないと要観察ということで定期的に通わされるかもですね🥲ひどいと入院になると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時は母乳だけでしたか?!

やはり要観察で通院になりますよね、、

• 8時間前
まいなん

私も2週間検診で1日あたり16gしか増えておらず、1週間後にまた来てね、と言われました。
母乳だけじゃ不安だったので、ミルクも少し足したら、1週間後はめっちゃ増えてました😅増えがイマイチだと、体重観察で何度も通うことになるかもしれないです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりミルクの力強いですね💪
    1週間後はどのくらい増えてましたか?!

通院と言う形になりますよね💦

• 8時間前
  • まいなん

まいなん

1日あたり60g増でした🤣増えすぎかと思ったんですけど、先生はいいね〜とおっしゃってました笑

小児科の先生は増やしたがる?みたいなことを助産師さんに言われたので、増えがイマイチだとおそらく通院になるかもです😿

• 5時間前