義両親が近くに移住したいと考えており、特に義父が不安を感じています。義母は近くに住むことを支持していますが、義父は私の両親をライバル視しています。私たちは土地購入を決めた際に、義両親には住まないと伝えました。最近、義両親から移住の提案があり、私は介護をするつもりはありません。近くに住んでほしくないのですが、どう断ればよいでしょうか。
義両親が定年後、近くに移住しようとしてます。
私たちは5月に新居が完成するのですが、買った土地が義実家から1時間というのがいまだにモヤモヤしているそうです。特に義父が。
義母は、やっぱり女親が近くの方がいいよね!って言ってくれてるのですが義父は私の両親をライバル視してます。孫に好かれているから。
土地購入エリアは夫婦で決めましたが、家買うとなった時に義両親には「こっちには住まないからね」と言ってくれました。
それでこの間、義両親に会った時に
「定年したら暇だしそっちに住もうかな〜老後の介護も遠いと面倒でしょ?」って言われました。
私はちなみに義両親から嫌なこと散々されてきたので嫌いです。だから介護は旦那にやらせます。
だけど義両親は私がやると思ってます。
とにかく近くに住んで欲しくないのですが、断り方ってありますか?
近くに住んでも介護しませんよって言うしかないですかね。
義両親の目的は主に「孫」です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とんでもない義両親ですね🥺
老後の資金を残しておかないと良い介護サービスを受けられないようですよと言いたいですね😂
そもそも義両親は質問者さんのことは嫌いではないということですね😂
嫌いな人だったら介護してもらいたいと思わなさそうです💦
コメント