※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯についてうちはいつも白米、味噌汁、サラダ+おかず1-2品なのですが…

夕飯について

うちはいつも白米、味噌汁、サラダ+おかず1-2品なのですが、変ですか?

夫の実家は義父が食にうるさいのもあり常に3-4品あって大皿から各自取る形式だったらしいです。

夫から「俺は別に今のままで良いんだけど、珍しいよね」と言われます。

余裕があるときはスルーできますが疲れているときは後ろから刺したくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然珍しくないです!我が家もそんな感じですよー!
自分が当たり前と思ってる事も、他の人からしたら当たり前じゃないですし。珍しいとかじゃなくて、ただ違うだけですよね笑

学校の給食もそんな感じですし、日本の食卓は主食汁物主菜副菜が基本です!

ミミ

そっちが珍しいんだよ
足りなかったら実家でよく出てたものとか作ってくれていいんだよ😆で👍

はじめてのママリ🔰

え、十分すぎます!🥺
うちは白米入れて2−3品ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

全く珍しくないです。十分すぎます。

うちなんか、白米、味噌汁、おかずしか出せない時あります😂これにプラスで副菜がデフォルトです。

今のままでいいなら、言うなよとは思いますね。

ママリ

白米+ふりかけの日もあるので
あたかも3.4品あるのが普通と思い込むのは腹立ちます😇
私の実家も3.4品ありますが料理好きな母だから出来ることで料理作るの嫌いな私は面倒臭いが勝ってしまいます🤣