※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

41歳の女性が、生理の不規則さについて更年期の始まりかどうかを心配しています。

今年41才になります。生理が少なくて2週間くらいあったりドバドバ出たり少ないまま3日くらいで終わったりします。更年期の始まりでしょうか😓

コメント

優龍

私も毎回違います
お腹の痛さ
血液の量
日にちの長さ
もう終わるんかなぁと思ってます。
43くらいから
その状況で今年46です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外はよくある火照りとかイライラとかありますか?

• 16時間前
  • 優龍

優龍

火照り、イライラは今のところないです。

生理の周期も早かったり長かったりバラバラになってきました。
    生理前の頭痛とかはあります。

仕事で身体を動かすので
    不調は出づらいのかな、と思っています。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は44歳ですが、同じ感じです。
周期も少しずつ短くなってきてるし、閉経が近づいてるんだなーて感覚です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理以外でイライラや火照り発汗などありますか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラは昔から高温期になるとよくあるので、未だあります。
    火照りは顔より足の裏がカッカとする事がよくあります💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発汗は若い頃より、暑い時に汗の量が増えたって感じですね。。
    でも更年期の始まりがあってもおかしく無い歳かなーと思ってます😫

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

39です。わたしも最近月経量が極端に少なかったり、排卵出血が長引いたりで乱れていたので先日婦人科行ってきました。他に症状はないです。
エコーで子宮と卵巣に異常がないか見てもらい、子宮がん検診もしてもらいました。
結果、特に異常はなく、36過ぎたくらいから月経量や周期は乱れ気味になるのが自然と言われました。3週間以上出血が止まらない(貧血になることがあるので)3ヶ月以上生理が来なかったら(閉経したあとに病気のリスクが上がるらしい)また受診するように言われました。

しゃなな

38ぐらいから生理が3日で終わったり終わったと思ったらまた少しでたり、生理前症状も頭痛、胃痛、吐き気とか色々出始めました。塊で出るのはストレスが多い月だったりであまりよくないらしいんですが、子供産んでから生理の量が減りました。