※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で嘔吐が続く期間について知りたいです。娘は昨日嘔吐と下痢がありましたが、今日は元気です。吐き気が続くのは何日くらいでしょうか。

胃腸炎の嘔吐って何日か続いた方何日で終わりましたか?
娘が昨日3回嘔吐して下痢1回、保育園で胃腸炎が出てたので胃腸炎だと思うのですが今日は元気で食欲もありでした。
昨日の夜は何も食べなかったので今朝お粥、桃缶、お昼お粥、夜ゼリーで夕飯食べずお腹すいてないといい寝ました。
そして今気持ち悪いと起きオエオエしますが吐かずまた寝ました。
今まで半日~1日何回も吐いて治まる胃腸炎だったのでまだ気持ち悪いのが続いていて何日くらい吐き気があるのかなと😨
布団の洗濯が1番困るので治るまで簡易布団で寝かそうかと🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

時差で治ったと思ったら2日後くらいにまた吐きました!
やっぱり1週間は警戒したほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

1週間ですか!🥶今日吐かなかったので今回軽かったなと思ってました💦
    食事は何日くらいから普通食にしましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によりますが、我が家はだいたい三日目くらいから普通の食事です
    おかゆにして欲しいけど、普通の飯がいいんだー!!!!ってタイプなので2日間は我慢してもらってます😅

おかゆ嫌いうどん食わないタイプの子もいるので、おかずなしの白米のおにぎりからスタートするやつもいます😅

• 15時間前
とかげ

この間子供が胃腸炎になり
なんだかんだ1週間でした😓

• ママリ

ママリ

1週間吐きましたか?下痢ですか?
    下痢はないのですが食事をいつから普通食にしようか迷ってます😅
    お菓子も上の子を見てると食べたがるのですが我慢させてて...

• 15時間前
  • とかげ

とかげ

遅くなりました💦
    1週間嘔吐してました!
    下痢まではいかないけど緩かったと思います!
    胃腸の機能が戻るのにだいたい1週間から10日と言われているので
    2.3日かけて普通食に戻していく感じが良いみたいです!
    食べたがりますよね😮‍💨

• 53分前