※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

離乳食、手づかみさせてない方いますか?手づかみさせると手も髪もベタベタになるのでストレスで…

離乳食、手づかみさせてない方いますか?
手づかみさせると手も髪もベタベタになるのでストレスで…

コメント

はじめてのママリ🔰 

分かります😭
私もそれが気になるのでパンとか蒸し野菜とか、汚れにくいのを手づかみであげてます😅

• 柚子

柚子

かなりストレスですよね😭
    でも、この月齢だと食べつかみさせないと脳の発達とか〜ってよく聞くので、はぁ…って感じで💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

させるつもりないです!
べたべたにしてる子の写真見るだけで無理ってなってしまいます💦
あかちゃんおせんべい、にんじん、パンなどの汚れづらいものだけあげようと思ってます。

• 柚子

柚子

分かります💦
    かなりストレスですよね😭
    この月齢だと食べつかみさせないと脳の発達とか〜ってよく聞くので、はぁ…って感じで💦

• 14時間前
ママリ

あまりつかみ食べしなかったけど、スプーンや箸使って食べてますよ〜。疲れてる時には「食べさせて」と言ってきますが、基本的には自分で食べます。

手が汚れないポーロやスティックパン食べさせたりは時々してたかなーっていうレベルです。

• 柚子

柚子

食べつかみしたいようなんですが、私がストレスで💦
    どろどろベタベタ、無理です😭
    うちも、汚れないようなものを食べつかみさせたいと思います😭

• 14時間前