※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
ココロ・悩み

母親が毒親でイライラした時の対処法について知りたいです。私も毒親の娘として苦しんでいます。

母親が毒親の方、母親に対してイライラしたときの対処法みたいなのありましたか?
毒親の娘として産まれたことがすごく嫌なんですけどみなさんもそうですか?
うちの母親は外面が良いので誰も毒親だと見抜けないのですが今までの仕打ちを全て離すと誰が聞いても毒なので娘の私は子供の頃からずっと苦しかったです。

コメント

⭐︎すーさん⭐︎

結婚を機に離れたので、そっから自由に生きようっておもってますが、子供ができたらなんやかんやとあわないといけなくなりいやです。笑笑

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    結婚を機に離れられたのに会わないといけないの嫌ですね😭
    私はシングルなので実家に強制的に住まわされてるのでもう少し貯金できてきたら家を出て二度と関わらないようにします🥲

• 2月22日
一児のまま🔰

母が妹と同居してるので妹に愚痴って伝えてもらってます(笑)
何故か妹には逆らえないようなので🫠

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます😊
    姉妹でその差はかなりつらいですね😣
    私にも妹がいるのですが姉の私が実家で同居、妹は別居で私たち姉妹両方に毒母かましてます😭
    私ももう母といるの嫌なのでもう少し貯金できてきたら家を出て二度と関わらないようにします🥲

• 2月22日