※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乱視についてなんですが、乱視は矯正眼鏡をかけて視力を上げることが出…

乱視についてなんですが、乱視は矯正眼鏡をかけて視力を上げることが出来るけど乱視自体は治らないから視力がある程度あっても眼鏡はかけ続けるということで合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子(年長)が乱視ですが、そういった認識でいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

差し支えなければ教えていただきたいのですが、息子さんの乱視の強さはどれくらいですか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左だけなのですが、数値は−2.7くらいだったような気がします!
    とりあえず10歳まではメガネ治療しましょうと医師に言われました。メガネ治療終えても乱視があるので眼鏡してた方が見やすいと思います、とも言われました☺️

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    下の子が乱視と遠視があることがわかり、乱視がたしか-2.5で眼鏡をかけた方がいいギリギリ下と言われたんですが、視力が上がるなら眼鏡かけさせた方がいいのかなと悩んでまして💦
    息子さんは何歳から眼鏡かけてますか?
    質問ばかりですみません💦

• 7時間前