コメント
maminaya
どちらでもいぃと思いますが、安い食材で冷凍できるものは、下処理して冷凍しておくとすぐに使えるし便利ですよ(^-^)
だにゃん
うちも適当なんですが、
野菜たっぷりor貝類のスープor味噌汁
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肉or魚が主役のメイン(面倒なときは焼くだけのものとか)
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サラダやおひたし、きんぴらなどの野菜中心のもの(作り置きや惣菜でもok)
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漬物やピクルスなど市販品
だいたいこんな感じです。
冷蔵庫にいたもの、スーパーで安かったもので組み合わせてます。
便利な食材は根菜類。
玉ねぎや人参、芋類は日持ちするので重宝します。
また、冷凍野菜のほうれん草、ブロッコリー、コーンなども使いたい分だけ使って長期保存ができるのでありがたいです。
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だにゃん
あ、ご飯を忘れてました。
+ご飯、パスタなどの麺類(メインになることも)- 5月16日
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ぴんこさん
そうですよね〜。今回たまたま玉ねぎストックもなく、やってしまいましたぁ( ;´Д`)あるのはじゃがいもですが、炭水化物ですし…笑!
冷凍野菜いいですね♫ストックしようと思います。
メニューのアドバイスありがとうございます。基本的に単品(丼ぶり)しか作っていないので、何品か出せるよう、考えながら買い物したいと思います(*^ω^*)
ありがとうございます。- 5月16日
ぴんこさん
今までは2〜3日に一回買い物に行っていて、足りないものはすぐ買えたんですが、今日は買い物に行けず困りました( ;´Д`)
野菜やキノコの冷凍をしてうまく使いたいと思います!ありがとうございます。