※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこっちゃん
その他の疑問

完母の方は出産してからどれくらいでお酒を飲めましたか?きちんと卒乳し…

完母の方は出産してからどれくらいでお酒を飲めましたか?
きちんと卒乳してから飲みましたか?

コメント

あーか

卒乳してから飲みました!
やっぱり気になるので…

• まこっちゃん

まこっちゃん

気になりますよね。卒乳しても子供を抱っこするので怖くて飲めなさそうです(+_+)

• 5月16日
マリオの母

まだ飲んでいません。
上の子の時は、8ヶ月くらいで授乳時間をやりくりしてたまに飲んでいましたが、下の子は断乳または卒乳までお預けにするつもりです。

• まこっちゃん

まこっちゃん

よく2時間開けるとききますが2時間ではアルコールが抜けないのでは?と思います(´-` )
    私もあと1年はお預けです……!

• 5月16日
  • マリオの母

マリオの母

2時間ではアルコールは抜けないと思います。
    上の子は夜しっかりと寝る子だったので、就寝後に軽く一杯弱をたまーに飲んでいた程度です。

お酒大好きだったのに、なぜか今ではそんなに飲みたいという気持ちにならないのです。多分断・卒乳した後もそんなに飲まないような気がします。

• 5月16日
3kidsma-ma

卒乳してからでしたが、2人目はコップ一杯くらいなら大丈夫と産院から言われてて祝いでコップ半分だけ飲みましたが、次の日おっぱいがまずかったようで、仰け反り不機嫌になってましたねー。
普段の母乳は甘いのに、ビール飲んだ次の日の母乳は無味に近かったです。(自分の母乳舐めてみました)
だからそれからはきちんと卒乳してからお酒は飲むようにしました、

• まこっちゃん

まこっちゃん

半分だけでもやはり味が変わるのですね(ノД`)

• 5月16日
黄緑子

先日断乳して、成功2日目で飲みました♡♡
それまでは、妊娠中にたまに飲んで以来飲んでませんでしたよ。

• まこっちゃん

まこっちゃん

断乳おめでとうございます!
    久しぶりのお酒は美味しかったですか(*´-`*)?

• 5月16日
  • 黄緑子

黄緑子

もともと毎日飲んだりしないタイプだったんですが、開放感?いけない事してる感?が辞められなくて毎日飲んでます(笑)

旦那は、タバコもお酒も自由で、私はずっと縛られていたので、そこしか息抜き無い気がして……

楽しすぎます(笑)

• 5月16日
  • まこっちゃん

まこっちゃん

毎日!( °-° )
    私も妊娠前は毎日飲んでいたので羨ましいです。

うちの夫は煙草だけで飲酒はほとんどしませんがこっちが息抜きできない時に吸われるとイラッときますね(笑)

• 5月16日
BONES

卒乳してから飲みました!その間正月などはノンアルコールを!因みにうちは断乳だったんですが2歳過ぎまで母乳あげてました!

• まこっちゃん

まこっちゃん

私もノンアルばかり飲んでます!
    1歳半あたりでの卒乳を考えてますが早いですかね( °-° )

• 5月16日
  • BONES

BONES

全然早くないと思いますよ^^*

• 5月16日