はじめてのママリ🔰
うちの子は指しゃぶりというより、眠くなったら頭とか顔とかを掻きむしったりしていたので、家にミトンが無く、急遽靴下をはめてました🤣

はじめてのママリ🔰
うちの子もよく手を動かす子だったので顔にたくさん小さな傷ができていました。
でもミトンをしてもすぐ取れてしまうし、1〜2日で傷も治るので(新しい傷は絶えずできますが😂)、爪をこまめに切るくらいであまり気にしていませんでした!
でも小さな赤ちゃんの顔が傷だらけだと見ていて辛いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子は指しゃぶりというより、眠くなったら頭とか顔とかを掻きむしったりしていたので、家にミトンが無く、急遽靴下をはめてました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく手を動かす子だったので顔にたくさん小さな傷ができていました。
でもミトンをしてもすぐ取れてしまうし、1〜2日で傷も治るので(新しい傷は絶えずできますが😂)、爪をこまめに切るくらいであまり気にしていませんでした!
でも小さな赤ちゃんの顔が傷だらけだと見ていて辛いですよね🥲
「指しゃぶり」に関する質問
生後2ヶ月、あと2日で生後3ヶ月の女の子です 夜お布団に寝かせるとすぐに指しゃぶりをして寝ます 指しゃぶりが癖づいてしまわないか心配です このまま毎日指しゃぶりで入眠させていいのか、抱っこやおしゃぶり、など指し…
もうすぐ4歳になる息子について 最近指しゃぶりしたり、嫌なことがあったり、私が注意するときゃーーー!と叫んだり 機嫌が悪いタイミングで気に入らないことがあると 大泣きしながら何かを言うのですが、聞き取れず私…
生後3ヶ月の授乳間隔はどうしたらいいですか? 様子を見ながらあげた方がいいのか、時間を決めてあげた方がいいのか、どちらでしょうか? 現在は3〜4時間を目安に飲ませています 体重の増えは良く、おしっこやうんちも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント