※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお留守番について、スーパーの駐車場は危険だと説明したいが、納得させる方法を知りたいです。

小5や小6くらいになるとスーパーくらいの買い物だとお留守番するってあると思います。

なんとなく家でのお留守番はOKだけどスーパー駐車場でのお留守番はダメにしてました。
ついてくるならスーパーの中まで入ると

今日なんでダメなの?と言われて不審者とか危ないからと言ったら、それは言えも一緒じゃんと言われました。

同じ考えの方、子供にも伝わるような言い方で説明ほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに難しいですね😅

家は外からは見えないけど車は外から見えるとかですかね💦

あとは荷物持って欲しいとか

うちも車で待つのはなしにしてます。
夏は暑いし冬は寒いからです💦

ママリ

スーパーの駐車場っていうのは車の中って事ですか?それなら私的にはまだいいかなって思っちゃいますが🤔
車以外で一緒に買いに行ったものの外で待ってる!って事なら急に車に押し込まれて連れ攫われたりなんかしたらママはすごく嫌だし怖いから一緒に買い物についてきてと伝えます。

はじめてのママリ🔰

車のエンジンかけっぱなしは、実際車ごと連れ去りなんて事件もあるくらいなので無しです!
エンジン切ってロックしてても、駐車場はやっぱり車が突っ込んでくるなんてこともあるので、、。
後悔しても仕切れない!と伝えてます!

あじさい💠

家はいるかいないか見張ってないとわからないけど、車だとパッと見てすぐ子供一人だってわかるから危ないじゃん。あと急に他の車が突っ込んで来たら逃げられると思う?家の中の方が安全なんだよ。って言うと思います。

ハックン

車だと知らん車が突っ込んできたらどうするん?って言い返しますよ。高齢者のアクセル踏み間違いの事故はしょっちゅうニュースでやってることを説明します。