今週の月曜日に咳、たん、鼻水が良くならず小児科を受診。最初の2日間は…
今週の月曜日に咳、たん、鼻水が良くならず小児科を受診。
最初の2日間は何とか薬を飲ませることに成功して昨日の朝くらいから急に薬を飲むのを渋るように……。
それでもなんとかお湯で薄めたりして飲ませていました。
その際に出されていた薬は粉薬、シロップ。
そして、今日の朝も同じように苦戦しながら薬、ミルクを飲ませることに成功したのですがその2時間後に大量の嘔吐。(今までほとんど吐いたことがない)をしたので急いで小児科を受診。すると、便秘とかそういうのではなく空気をミルクと飲んでしまっているためガスがお腹に溜まっているのと、たんを上手くまだ吐き出せないためその空気と一緒に吐いた模様。と言われビオフェルミンとガスコンという粉薬と新たに1日3回のシロップと寝る前に飲むシロップを貰いました。
帰ってから離乳食をあげ薬を飲ませたところ不味そうな顔をしながらえずいて食べた離乳食をほとんど嘔吐。ミルクも少し与えたがそれも全て吐き出してしまいました。それから4時間くらい経過していて今寝ているのでまだミルクをあげてないですが、もしそれもまた吐き出してしまったら明日になるまで様子を見るべきでしょうか?
- ママン🔰(生後10ヶ月)
コメント