子育て・グッズ 綿棒浣腸は毎日行っても良いでしょうか?生後2ヶ月で便が減り、授乳中に苦しそうです。 綿棒浣腸って毎日行いますか?? 生後2ヶ月ですが、2ヶ月に入ってから💩が1日に1回と減り、1日経っていなくても授乳中にうなったり、踏ん張っている様子がみられます。 その時は泣いている事が多く、授乳時間も待ち待ちで片方だけ飲んで、すぐお腹空いてる感じがあります。 💩が出ていなければ毎日行っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2月21日 お気に入り 生後2ヶ月 授乳中 夫 授乳時間 綿棒浣腸 ちー(生後4ヶ月) コメント ミニー うちは毎日出てない日はやってましたぁ! 2月21日 ちー そうなんですね! あまりやりすぎも良くないかなと思って1日置きのがいいのかと思ってたんですけど1日でも苦しそうにしてるのでやってみます! 2月21日 ミニー 綿棒浣腸は癖にならないし 出ない方が可哀想なので してあげて大丈夫ですよ🤗 2月21日 ちー ありがとうございます😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうなんですね!
あまりやりすぎも良くないかなと思って1日置きのがいいのかと思ってたんですけど1日でも苦しそうにしてるのでやってみます!
ミニー
綿棒浣腸は癖にならないし
出ない方が可哀想なので
してあげて大丈夫ですよ🤗
ちー
ありがとうございます😊