お金・保険 4月中旬に出産し、6月上旬から育休になります。6月7月分の手当はいつ振り込まれるか知りたいです。手続きの書類はまだ届いておらず、提出期限も知りたいです。 いつもお世話になってます。 4月中旬に出産し6月上旬から育休に変わるのですが、6月7月分の育休手当はいつごろ振り込まれるかわかる方いますか( ´•д•` ) 手続きの書類は職場から送られてくるみたいなのですがまだ届いておらずいつまでにしなくちゃいけないかなどわかる方教えて欲しいです(´×ω×`) 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 育休 出産 育休手当 職場 かなちゃん(7歳, 12歳) コメント ザト 8/上旬〜10/31が申請期間で、申請から約2営業日ほどで振り込まれますので、会社の担当者がいつハローワークに申請するかですね💦 5月16日 かなちゃん 返信ぁりがとぅございます。 そんなに遅く!そしたら6月~8月までは未収入なんですね(´;ω;`)赤字確定です(>_<;) 5月16日 ザト 健康保険にご自身名義で加入していれば、ですが、6/上旬に出産手当金を申し込むと、6月中に出産手当金の振込があると思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡ 5月16日 かなちゃん 多分加入してないと思います(>_<;)よく分からないんですが……でも産休中は給料?みたいなの入ってました! 5月17日 ザト それなら最短で申請してもらえても、8月ですね💦 5月17日 かなちゃん ですよね(;▽;)とりあえず頑張ります(笑) 何度も返信ぁりがとぅございます(^Д^) 5月17日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなちゃん
返信ぁりがとぅございます。
そんなに遅く!そしたら6月~8月までは未収入なんですね(´;ω;`)赤字確定です(>_<;)
ザト
健康保険にご自身名義で加入していれば、ですが、6/上旬に出産手当金を申し込むと、6月中に出産手当金の振込があると思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
かなちゃん
多分加入してないと思います(>_<;)よく分からないんですが……でも産休中は給料?みたいなの入ってました!
ザト
それなら最短で申請してもらえても、8月ですね💦
かなちゃん
ですよね(;▽;)とりあえず頑張ります(笑)
何度も返信ぁりがとぅございます(^Д^)