※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
お出かけ

伊豆旅行で、ぐらんぱる公園とシャボテン公園に行く予定です。シャボテン公園での過ごし方やスケジュールについてアドバイスがありますか。

伊豆旅行について質問です。
今度、東京から1泊2日で伊豆に行きます。ぐらんぱる公園としゃぼてん公園の2ヶ所に行こうかなと思っています。

下のようなスケジュールで考えてるんですが、特にシャボテン公園は、朝から午後まで時間潰せる感じなんでしょうか?🙄
伊豆には子供の頃行ったきりで土地勘全然ないのでスケジュールに無理があるとか、他に寄れそうなオススメの場所など何かアドバイスがあれば教えて欲しいです🙏

1日目:移動(車:ナビ上3時間半くらい)
    →11時くらい?ぐらんぱる公園
    →夕方ホテル(車10分)食事
    →可能ならその後イルミネーション
2日目:シャボテン公園
    →15時くらい発で東京に戻る

ちなみに土日です!

コメント

はじめてのママリ🔰

初日結構予定詰め詰めかなと思いました😂
シャボテン公園広いですよ!
わたしたちは夜イルミ行く体力なくて寝ました✨

• やまよ

やまよ

回答ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    やはり1日目のイルミネーション無謀ですかね😅
    疲れ具合見てぐらんぱるだけにするか、早めに帰るか判断したいと思います。

• 2時間前
yko

数年前、GWに行った時同じようなスケジュールでした😊
1日目:
11時ぐらんぱる公園到着
15時ホテルチェックイン
16時大室山のリフト
18時夕食
19時イルミネーション

→ぐらんぱる公園はアスレチックや空いている乗り物中心に遊んだので人気のアトラクションに並ぶようでしたらもう少し時間がかかるかな、といった印象です。
大室山はホテルの目の前だったので、行ってみよ~って感じでした😁海外からの団体客がいるとめちゃくちゃ混んでます💦景色が良いのでお天気が良ければオススメです!
イルミネーションはホテルからシャトルバスで10分位だったので行きました!園内広く坂道多いので結構体力使います💦でもとてもキレイで満足度◎でした✨️

2日目:
10時シャボテン公園
14時ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン
15時東京へ出発

→シャボテン公園はアニマルボートツアーズがおすすめです!動物の餌やりもたくさん出来ますしサボテンの寄せ植え作ったり出来るので時間はたっぷりあった方が楽しめますよ✨
ニューヨークランプ~はホテルで無料チケットもらったので行きました!ランプもキレイなんですが、子供たちはフラワーガーデンに夢中でした!空と海とお花でキレイな写真が撮れました🎵空いていて穴場です😂

伊豆は10分~15分位で観光スポットが点在してるので色々行きやすいです✨️
長文になってしまってごめんなさい💦
たのしい旅行になりますように😌✨️

• やまよ

やまよ

回答ありがとうございます。返事が遅くなりすみません💦

私がイメージしていた理想のスケジュールという感じで大変参考になります👀✨
    やはりイルミネーション行くなら少し早めにホテルに戻った方が良さそうですね!
    私の泊まるホテルも大室山目の前です😂寒くなければ行ってみたいと思います☺️

アニマルボートツアーズ気になっていました!
    ニューヨークランプ〜も子供がちょうど絵本の影響でランプに興味あるので検討してみます💡

色々と教えて頂きだいぶイメージ湧いてとても助かりました🙇‍♀️
    ご親切にありがとうございました✨

• 1時間前