※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4か月ぐらいで「おしゃべりが上手な子」ってどの程度喋れる子だと思いますか?

2歳4か月ぐらいで「おしゃべりが上手な子」ってどの程度喋れる子だと思いますか?

コメント

姉妹のまま

質問に受け答えしたり、普通に日常会話ができる子ですかね!
次女は言葉の発達のんびりなので無理ですが😂

ままり

3語文で意思疎通ができる子でしょうか。

はじめてのママリ🔰

うちの子がほぼ文章で話すので会話が成り立つくらいですかね🙄
何が食べたい?→うどん食べたいなぁ とか
くまさんどこ?→ねんねのとこいたよー とか

はじめてのままり

英語もある一定理解した上で話せて 、本など見てもとても発想力がある(これは○○でこうしたら作れるよなど色んなことを言葉にして見ている)、歌いつつダンスを披露してくれたり 、言葉一つ一つがふにゃふにゃと言う感じではなくはっきりと滑舌よく言えている子はおしゃべりが上手だな〜と思います🙂‍↕️認定こども園に通わしてますが 、結構女の子だとおしゃべりが上手な子多くて(兄妹などに小学校以上の子がいる子が上手)ん?3歳すぎてる?あの子と疑う時があるぐらいです 。

ママリ

〇〇くんお迎え来ましたー!って下の子の2歳児クラスの子に言われたときは、お話し上手だなって思いました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

普通に文章で話せる子ですかね?

うちの子がそうで、上手だねーってよく言われてました☺️