はじめてのママリ🔰
1歳3歳でずっと2人自宅保育してて、4月に上の子が幼稚園入園しました😊友達も知り合いもいないです〜!
ママリ
ママ友ゼロ、両実家と関わりゼロでした🙋♀️
上2人は1歳8ヶ月差で自宅保育してました。
はじめてのママリ🔰
ママ友いない、両実家は頼れなかったです!
1歳半違いの子ども2人を満3歳までは自宅保育でした。
因みに旦那は帰り遅いので頼れません😇
はじめてのママリ🔰
1歳3歳でずっと2人自宅保育してて、4月に上の子が幼稚園入園しました😊友達も知り合いもいないです〜!
ママリ
ママ友ゼロ、両実家と関わりゼロでした🙋♀️
上2人は1歳8ヶ月差で自宅保育してました。
はじめてのママリ🔰
ママ友いない、両実家は頼れなかったです!
1歳半違いの子ども2人を満3歳までは自宅保育でした。
因みに旦那は帰り遅いので頼れません😇
「保育」に関する質問
3歳まで自宅保育したくて専業主婦です。 もうすぐ1歳半ですが、毎日YouTube見せてて1日が終わります。ご飯の時も見せてる時の方が食べがいいですしおむつ替えの時も見せてます。こんなふうなら自宅保育やめた方がいいで…
個人懇談で、当日に園側から日程を変更してほしいと言われました。理由は園の都合でとのことで、保育者の体調不良などなら分かるのですが、特にそう言った理由も伝えられず何だかモヤモヤしています。育休中なので都合を…
2歳になったばかりの子を自宅保育中ですが、時々シッターさんにお世話になり、入園後、より早く友達や違う環境に馴染めるように他人との交流をしていった方が事がスムーズにいきますか? 多分人見知りが少しあるタイプか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント