※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ケアマネジャーとして働きながら子育てしている方の実情について教えてください。土日祝休みや子供の体調不良時に休める職場はありますか。

ケアマネジャー(正社員)をしながら子育てしている方に質問です!

研修や急変等での対応、夜間の電話等、大変なイメージがありますが、実際はどうですか?
できれば土日祝休み、子供の体調不良等でのお休み可能なところで働きたいのですが、そのようなところで働いている方いますでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

施設ケアマネはどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設ケアマネは1人職場が多く、逆に大変なイメージがあるのですがどうでしょうか😱?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の施設のケアマネさんも1人ですが、居宅よりは大変じゃなさそうに見えます!!
    私も今年ケアマネ受けようと思ってます😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ございません🙇🏻‍♀️💦
    居宅の方が大変そうなんですね😱施設だと担当人数は多くても、勤務時間・休みがある程度規則的だからですかね🤔

受けるんですね!
    私はまだ迷っている途中です🥹
    頑張ってください❣️❣️

• 2月23日