※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

金髪にしたことで周囲の目が気になり、特に不動産屋での対応が気になったとのことですが、金髪ママについてどう思いますか。

金髪ママってどう思いますか?

育休中でしばらく仕事がないので人生最後だと思って人生初ブリーチして金髪にしてみました。
金髪にしてから、周りの目がものすごく気になってしまい、
この前、家探しで不動産屋に行ったら終始バカにしたような対応をされ、「金髪だからか、、?」と思ってしまいました。

それからスーパーなどに行っても周りの目が気になってしまい、頭悪そうに思われてるんじゃないかと何だか気分が下がってしまうことが多いです。

早めに髪色戻そうかと思ってるのですが、
ぶっちゃけ金髪ママってどう思いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

第一印象はちょっと怖いな〜関わりたくないなと思います💦

はじめてのママリ🔰

ヤンキーみたいなママさんは怖い印象ですがそうじゃなければ、お洒落だし素敵だと思います😊💕
わたしもしばらく専業主婦なので、ブリーチして楽しんでます!
人生一度きりだし気にしなくて全然いいと思います☺️
楽しんだもの勝ちです!🏆

ままり

派手だな〜と思います😅
あと申し訳ないですが、おっしゃる通りあんまり学はなさそうに思います。

育休中ピンクにしてました💕笑
それでスウェットとかだとやばいやつって認識されそうですがわりと身なりは気をつけてたのでそんなに周りの目は気にならなかったです😂

Triceratops

派手だなって思いますが人となり自体は髪色だけでは判断しないです!
プリンになってたり服装がアレだったらそういう目で見ちゃいますが、綺麗な身なりだったらかっこいいって思います💖

ことり

ヤンキーママみたいに見られることはあるかもですね💦
私個人としては本当にただブリーチで色抜いただけの金髪とか、根本プリン放置気味、髪にツヤがないとかだと、あまりいいイメージはないかもです😅

はじめてのママリ🔰

黄色味が強い金髪は頭悪そうな印象あります😂
黄味の少ないホワイトっぽい色とかはオシャレで可愛いって思います😊

はじめてのママリ🔰

綺麗な金髪で服装もお洒落だったら素直にすてき!です
ただ金髪が許されるお仕事ってなんなんだろ?とは考えちゃいますが、考えるだけでだから何とはならないですね🥹
服装もだらしなくてすっぴんだったり古いギャルメイクだと、言い方悪いですが残念な人とは思っちゃうかもです。。

不動産屋とはただ単に相性が悪かったのかもですよ🥹
私も家を建てるときに相性悪い人いました

のはら

私も去年金髪にしてましたが、特になにも変わらなかったと思います🤔

初めてのブリーチとの事なので、まだご自分がソワソワしちゃうのかもしれませんね😊

不動産屋さんは相手の職業や年収などで態度変える人多いと思います😤

周りは気にしないで金髪ライフ楽しんでくださいね✨✨

はじめてのママリ🔰

自分がしたいようにしたらいいとは思いますが、年齢的に若かったり似合っていれば違和感はないのかな〜と🤔30過ぎるとどうしても似合う方(髪色だけ浮いてしまうように思えます)は少なくなってくると思うので、相当派手顔じゃない限り、おぉ…😮とはなりそうです💦
でも、私自身も金髪憧れます✨️今の時期しかできないなら思い切って堂々としてたらいいと思います😊仲里依紗さんとかも堂々としてて、オーラが似合ってますよね✨️

ママリ

どんな金髪かにもよるし、根本黒くてその他金髪の人もいますが
後者なら汚い、だらしないイメージです😂

オシャレな感じなら全然ありだと思います😊

N ^..^

服装さえちゃんとしてれば可愛いと思います!!💕
たまにいる自分でブリーチしたんだろうな、みたいな汚い金髪だとちょっと…ってなるけどそうじゃなければ全然可愛いです!
私も初めてブリーチして金髪にした時は周りの目気になってました😂