※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始める際、ミルクは離乳食後から3時間以上あけるべきでしょうか。

離乳食を始めるにあたり、離乳食→ミルクの順なのは知っているのですが、次のミルクは離乳食を食べ始めてから3時間以上あけるのですか?
それとも離乳食後のミルクから3時間以上あけるのですか?
無知でお恥ずかしい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの前に離乳食ですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食+ミルク後の次のミルクは離乳食食べ始めから3時間以上か離乳食直後のミルクから3時間以上か分からなくて😭💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません💦笑

どっちでもいいと思いますよ😀

• 2月21日
ち

完母なので参考になるかわかりませんが💦

離乳食→母乳ってやり方はしてません!
それが基本なのはわかってますが、お腹空かせて機嫌悪い子に離乳食あげるのが大変で、機嫌がいい時にあげるようにしてます🥺
その後、おっぱい求めてきたら母乳あげる感じで6ヶ月からやってきました👶🏻
最近3回食になってやっと授乳回数1日5回で安定してきました🤱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌や空腹によってタイミング変わりますよね💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私は食べ始めた時間からカウントしてました!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べ始めなるほど!
    ありがとうございます😭
    ちなみに離乳食に結構時間がかかってしまって離乳食+ミルク後の次のミルクまでの間隔が3時間切ることとかありますか💦?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもすごいかかってました🤣
    ありましたよ!これ5ヶ月の時のですがこのときは9時前くらいから離乳食あげて9:35にミルク飲ませて、3時間経ってないけど12時にミルクあげてますね🤣

• 2月21日
初めてのままり

離乳食後すぐにミルクはあげておらず、30分から1時間空けてたので、ミルクからミルクの3時間で見てました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食後すぐにミルクをあげてなかったのは何か理由があるのでしょうか💦?

• 2月21日
  • 初めてのままり

初めてのままり

最初はすぐあげてたんですけど、ミルクの飲みが悪くなったので少し時間空けました!
    初期などはまだミルクの栄養が必要なので😊

• 2月21日