※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘のお友達が遊びに来た際、飲食ルールを破りジュースをソファにこぼしました。ソファーカバーを洗濯しましたが、その子のお母さんには伝えていません。

ただの愚痴です。
昨日娘のお友達が遊びに来ました。
我が家ではダイニングでしか飲食しないルールとなっております。
しかし昨日はそのお友達がジュースをリビングのソファに持って行ってしまい、案の定ソファにジュースをこぼしてしまいました😭💦
急遽ソファーカバーを洗濯して浴室乾燥機で干しました😭
その子のお母さんには何も伝えてはいません。
子供はハァーって感じです。
以上愚痴でした。

コメント

ネムい

私の母もご飯や飲み物はリビング、キッチンのみという人で私が家に友達を連れてきた時、私の部屋で遊ぶ際に飲み物やおやつを持っていいか聞いてました。
ローテーブルが私の部屋にはあるのでそこで飲食してました!

その子のお家に行った時もここで飲んでと指示があったりするのでルールを守ってます!

あと、私の母は白黒はっきりしないと嫌なタイプなので嫌なことは誰であっても事が起こる前に伝えたりもしますね。

自分の家ですもん!

• ママリ

ママリ

そうですね。これからはお友達連れてきたら、ダイニングだけで飲食!としっかり伝えます💦
    まさかソファにジュース溢されるとは思わず凹みました‥
    コメントありがとうございました😊

• 2月21日
  • ネムい

ネムい

はい!それがいいと思います!😊
    ソファは家具の中でもお高いですよね😭
    お気に入りだったら尚更凹みますよね🥲

• 2月21日