お金・保険 子供名義のA銀行からB銀行へ全額移動する際、贈与税は発生しないでしょうか。 今、子供がもっているA銀行から新規に口座を開設してB銀行にお金を全額うつすのって贈与税は関係ないですよね?💦100万は超えてます😭 最終更新:2月22日 お気に入り 1 お金 うつ 銀行 ままり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのマリリン 子供の名義が同じなら関係ないです。贈与ではないです。 2月21日 ままり ありがとうございます!😭 普通に引き出せますかね?? なんか聞かれるかなーって💦 2月21日 はじめてのマリリン 窓口なら引き出せますよ。 わたしは50万ずつATMで何日かに分けて引き出しました。 2月21日 ままり 2日に分けて引き出しました💦 おろした側?の銀行からは何も言われてませんか?? 2月22日 はじめてのマリリン 言われませんよ〜 500万くらい移動した時、預けた側の銀行からは定期どうですか?と電話がきました。 2月22日 ままり えええ、やっぱりそういうのって見てるんですかね?🥺 2月22日 はじめてのマリリン そうですね😂 2月22日 ままり 仕方ないけどなんか怖すぎます、、 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!😭
普通に引き出せますかね??
なんか聞かれるかなーって💦
はじめてのマリリン
窓口なら引き出せますよ。
わたしは50万ずつATMで何日かに分けて引き出しました。
ままり
2日に分けて引き出しました💦
おろした側?の銀行からは何も言われてませんか??
はじめてのマリリン
言われませんよ〜
500万くらい移動した時、預けた側の銀行からは定期どうですか?と電話がきました。
ままり
えええ、やっぱりそういうのって見てるんですかね?🥺
はじめてのマリリン
そうですね😂
ままり
仕方ないけどなんか怖すぎます、、