※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備を始めたいのですが、小分け冷凍容器の使いやすいサイズについて教えてください。

もう少しで5ヶ月になるので離乳食の準備を始めたいと思います。
小分けで冷凍するものを購入しつのですが、サイズはどれが使いやすいですか?

初めは小さじ1とかの量ですがどんどん量が増えて買い直すのも勿体無いので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初期はリッチェルの15mlのやつあれば十分でした。
リッチェルの15と25と
百均の小分けパック50と100の持ってますが、
リッチェル25じゃなくて50買えばよかったかなと思ってます。

リッチェル15、50 小分け100で揃えると最小で済んだかなっていう印象です。

15mlのやつも未だに結構使ってるのでまずは画像の買っちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    15はすぐ使わなくなるかと思ってました💦
    ちなみに離乳食が増えた後どんな時に15を使う時がありますか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょい足し用の野菜と、
    ツナ缶とかフルーツソースとか使い切れないものを小分けにしたり意外と使えます!

そして、25要らなかったかもって書きましたが、インスタのレンジで作る手づかみレシピだいたいリッチェルの25mlトレイで作ってあったの思い出しました!
    なのでインスタレシピを活用するなら要るかもです。

• 2月21日