コメント

ママリ
他社からヘッドハンティングされるような人ですかね🤔
私の叔母がそんな感じで、有名化粧品メーカーで昔管理職してて、その後職を転々としていますが、どこに転職するにも引き抜きされて転職って感じなので、バリキャリだな〜って感じます👏✨

はじめてのママリ🔰
仕事できる管理職の女性ってイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
仕事できる管理職!なかなか難しい判断基準ですね!- 3月1日

ママリ
バリキャリは管理職のイメージですかね!!年収800万くらいあれば、すごいなーと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
管理職は必須ですね!
ただ、管理職ならもっともらえるはずなので、800万円だと平社員かもしれませんね!- 3月1日

ママりん
子ども中心でゆるーく仕事するのではなく、
キャリアアップやスキルアップを常に視野に入れて、意識高くお仕事頑張ってる人のことかなぁと思いました😊
必然的にそういう人は役職や年収高いのかなっと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにゴリゴリ仕事しているイメージあるかもしれません。- 3月1日

退会ユーザー
キャリアがある、上昇志向がある、転職もすぐできる方はバリキャリだなと感じます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど、キャリアと上昇志向と次の転職先ですね!- 3月1日

はじめてのママリ🔰
ネットには700万以上とありましたが、個人的には世界大学ランキング上位校の出身でグローバル企業で管理職ってイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
海外色強めなイメージですね!
700万円だと特別多い感じはしないですよね
グローバル企業の管理職なら2000万円くらいからという感じですかね!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど〜。ヘッドハンティングは最近では普通のことかと思いますが、叔母様の頃は珍しかったのかな。