※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2回目の生理で、量が非常に多く、痛みも強い状況について、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

産後の生理について

産後2回目の生理が来ました。
1回目は期間が長かっただけで、なんともなかったですが今回はめちゃくちゃ量が多くてびっくりしてます。
生理用オムツも3時間持たず、タンポンにオムツしましたが変わらず…
夜用ナプキンは1時間持つか持たないか…
前回より痛みも酷く、ホルモンバランスが安定していないとはいえこんなにも血が多いものかとびっくりしてます😳

このように量が多かった方いますか?

コメント

黄色

第二子出産後の初めての生理がそんな感じでした。第一子のときは特に変化なかったのですが。
ホルモンバランスの変化が主な原因ようですが、続くようなら婦人科に相談してもいいと思います。 

私はいつもより2倍くらい出血多くて、ちょうど産後検診があったので産婦人科で聞いてみましたが、ホルモンバランスの乱れだからまずは様子見で大丈夫。と言われました。

ママリさん、出血した分鉄分よく取ってくださいね。

ママリ

貧血などで血が足りてないと 経血の量が多くなると聞いたことがあります🥹