夫が浮気を繰り返し、異性と会うことに干渉しないでほしいと言われています。信用できない気持ちと、夫の行動改善を感じている状況について相談したいです。自分も異性と会うべきか悩んでいます。
長文になりますが、お願いします。
夫が2回目の浮気をしました。1回目と違い不貞行為はなしで手すら繋いでいないようで会った回数も2回です。今回の人は話し合い後すぐに相手の女性に妻子持ちだという事と奥さんがもう会わないでほしいと言っていると伝えてもう会わないようになったようですが、この人に限らず異性と2人で会う事に干渉しないでほしいと言われました。夫からすると今回の人は本当に友達という感じだったようで女友達も作ったらダメなのかと言われました。確かに異性の友達も必要だと思いますが、前科がある夫の事ははっきり言って信用出来ません。ただ夫の言い分としては1回目の浮気があって以降私に出来るだけ信用してもらえるように行動していると言われました。私もそれは感じていました。誰かと会うときはLINEを見せてくれたり、友達と遊んでいる時も連絡をくれたり仕事も終わればすぐ帰ってきてくれて家族の時間や私との時間を作ろうとしてくれているのは他にも感じられる部分はありました。私も今は離婚するつもりがないし、夫の性格上縛れば縛るほど反発してそういう行動に走ろうとするタイプだと思うので今は遊ばせるしかないのかなと思ってきてしまっています。夫からは私も異性と2人で会ったりして良いと言われました。皆さんなら自分も異性と会ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

Sまま
会いたければ会うし
会いたくなければ会いませんね🙃
まあわたしはやられたらやり返すタイプなのですが😂
でも一回目で許して一緒にいるという選択をしたなら信じてもいいのではないでしょうか
嫌なら別れるべきかと🫠

ろく
2人で遊ぶような関係の異性はいないですし、異性と合えばと言われても面倒としか思えないです😅
浮気性の先輩がいるのですが、毎回部屋の写真を撮って現状復帰したり、携帯の検索履歴をリセットしてある程度文章を入力して新たに見られても問題ない履歴を作っていたりと巧妙な手口でバレるのを回避しています😑
そんなやり方を知っているので、浮気された以降はどんなに誠意を見せていても100%信用は無理ですね😂
もう1人交えるとか複数人で会うようにしてくれたら嬉しいと伝えるのでもだめなんでしょうか?💦

☀️
こんにちは☀️
育児で大変な中、大変でしたね
ままさんすごく頑張ってらっしゃると思います😢
浮気についてですが、正直1回でも裏切るようなことをした人は何回でも繰り返すと私は思っています。
そして、裏切られた事があればいくら家族でもその人を心から信用するなんて無理です。
異性の友達を持つことはダメではないと思うけど、友達が異性である必要はないですからね。
本当に家族のために変わりたい、信じて欲しいと思っているのなら、干渉しないで なんて言わずに、自分から疑われるようなことはしなくなるんじゃないのでしょうか?
不安を煽るような言い回しになってしまってすみません🙇♂️
最後に、自分なら異性と会うかについてですが、旦那さんと別れる気持ちがあるのなら、別れてから会います笑
別れる気持ちがなかったり、中途半端な状態で会って、いざという時にそこを責められたり文句言われたりするのも嫌ですしね!
そもそも、子どもが心配でそんなことできないですよね😅
悩みが尽きないと思いますが、無理せずお子さんと笑顔で過ごせますように☺️応援しています!
コメント