※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_@
子育て・グッズ

保育士の方にお尋ねします。0歳児を7時に預けることは迷惑でしょうか。通勤の関係で早い時間に預けています。

保育士の方に質問です。

7時半から預けるのが私だけで、7時40〜50分くらいに数人、あとは8時〜9時の子がほとんど。
1学年25人くらい(赤ちゃんクラスはもっと少ない)の園です。
0歳児で7時って迷惑ですか?
時短ですが通勤時間が長く始業が早いので7時半から16時(早い日は15時半)まで預けています

まだ1人で遊べない未満児だと迷惑かなぁとふと気になりました

コメント

ママリ

申告の時間前に登園したり、仕事じゃないのに早く預けるとかだと、う〜ん💦って思いますが、通勤に時間がかかることも伝えて申告しているなら大丈夫ですよ✨

0歳クラスはみんなの癒しだと思うので、きっと早朝担当の他のクラスの先生からも可愛がられてるんじゃないでしょうか💕
私なら嬉しいです🥰

• mama_@

mama_@

そうなんですね、良かったです🎀

「15時台にお迎えに来るなら7時半じゃなく8時から17時にしてよ」とか思われてないかなと思って😂

ちなみにたまに(月1くらい)リモートの日があって15時にはお迎えに行けるのですが、早めにお迎えに行っても迷惑じゃないですか?
    オヤツ食べたり忙しい時間帯かなと思って。

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

それは思いませんよ!

おやつ前にお迎えに来る方もいますし、その辺は担任の先生と相談ですかね!

おやつ後の時間を聞いて、いいタイミングで降園できると、娘さんとの時間も少しゆとりが出るんじゃないでしょうか☀️

• 2月21日
  • mama_@

mama_@

そうなのですね、ありがとうございます😊

• 2月21日