※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきぃ
家族・旦那

農家に嫁いで10年の女性が、義両親との関係や仕事のストレスについて悩んでいます。義両親の気分で仕事が決まり、無言の圧力を感じています。家庭菜園も義両親の趣味で、自分の時間が持てず、子どもたちも懐いていません。旦那に愚痴を言っても解決しない状況に困っています。

農家に嫁いで10年です。
子どもは小学2年生の娘と、年中さんの息子。

義両親が嫌です。
でも一緒に仕事しなきゃなりません。
義両親の気分で毎日の仕事がほぼ決まります。(世代交代してて、世帯主は旦那です)
私たち夫婦が今日はしなくても大丈夫だよねってことを急にやりだします。しかも私たちには声掛けてきません。無言の圧力です。それでやらなかったら機嫌悪くなります。
ピンポンなしで裏玄関から勝手に来ます。
義母なんて、私の名前ほぼ呼んでくれません。
ねえ!
って呼ばれるだけ
ほんとよくこの環境で仕事してる私は凄いなって思ってます↼

家庭菜園も、野菜食べられるのはありがたいけど、ほぼ義両親の趣味です。でも私も草取りとかさせられます。義両親の庭の手入れとか。

趣味もないし、冬に旅行も全く行かない(行くのはスーパーのみ)。
うちの子たちも懐いてません。

旦那にいろいろ愚痴言って、あの気分屋たちどうにかしてよって言っても、旦那でもどうにもなりません。。何言ってもどうにもならないんだわ…って。
自分たちがそれでずっと生きてきてそれが正解だと思ってるみたいで。

私たちが継いで、義両親には手伝ってもらってる立場ではあるけど、こっちはまだ小さい子どもとかいるのに全然わかってくれないし、寄り添ってもきません。
もうすぐ春…また仕事が始まりますが、ほんとストレスしかないです。

ただの愚痴すみません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

よく耐えられてますね😭尊敬です!

うち畑したくて農家に嫁ぎましたが、昨年義父が亡くなり義母と同居するようになったらもうギブアップしたい気持ちです💦
通いで手伝ってた頃は良かったんですけどね…

ピンポンが鳴る、とは住まいは別ですか?名前呼ばないとかなんなんですかね😓

春来たら大変ですよね💦
ここで愚痴りましょ💦
リアルで我慢してる分、捌け口必要ですよ😭

• ゆっきぃ

ゆっきぃ

コメントありがとうございます!
    義母と同居してるんですか…マジで尊敬します😭😭他人と同居なんて無理ですほんと😭!!!!

住まいは別ですが、車あるないで監視されてる気分です。。ほんと、デリカシーなさすぎてやばいです…

お互い愚痴言いましょう‼️🥹❤️❤️❤️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本(田舎なのもありますけど)義母からは『あんだ(あんた)』って呼ばれますね😓
    義父は○○ちゃんって呼んでくれてたんですけどね…

車チェックとか最悪ですね💦💦どこ行ってたの、ってほんと言われたくないですよね。気晴らしに出かけても帰ってきたらダメージ大ですよ😓

嫁の肩身は狭いですよね😮‍💨
    この三連休も全然連休じゃない…😦

• 2月22日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

ほんとですよ…連休で子どもたちいるのに急に雪かき(北海道在住)やり始めたら私たち夫婦も道ずれなんです。雪なんて勝手に溶けるのに🤯

• 2月22日