※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだママ
住まい

マイホームのキッチンにダクトレールを取り付ける際、スポットライトとペンダントライトのどちらが良いか迷っています。スポットライトは角度調整ができる一方、ペンダントライトは見栄えが良いですが、明るさが気になります。どちらが良いでしょうか。

マイホーム建築中です。

キッチンにダクトレールをつけるのですが、スポットライトかペンダントライトどちらがいいでしょうか。角度の調整ができる点ではスポットライトがいいと思うのですが、見栄え的にはペンダントがおしゃれなので迷っています。ペンダントだと少し暗いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

角度変えないとか思ってしまいます😅
うちはペンダントライトとダウンライトでそれだけだとやや暗いですね。
カップボード側の壁に間接照明入れていて、それ付けてやっと料理するのに快適な明るさです💦
ちょっとしたことならペンダントライトとダウンライトだけで大丈夫ですが🤔

ママリ

うちはスポットライトです🙌
ICさんに、ペンダントだと暗かったり目線に入って気になるかもと聞き、スポットライトにしました◎
なのでダイニングをペンダントライトにしてます🥰
気に入ってますよ〜!!