※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

この間取りどうおもいますか平屋です。家族3人今後4人になります。

この間取りどうおもいますか
平屋です。
家族3人今後4人になります。

コメント

ママリ

お泊まりに来た時やお子さんがお年頃になった時に、誰かが入浴中に洗面所に行きづらくなるのが気になるかなあと思いました🥺

はな

ご飯はリビングのローテーブルで食べるのでしょうか??

洗面室は扉が書いてないですがトイレ側から出入りですかね?

お子さんの性別にもよるかもですが、寝室からもクローゼット経由で脱衣ランドリーに入れてしまうと鍵かけにくいのではと思いました。

パントリーのイメージであろう物入3畳は広いけど奥のものを取れるようにするにはほぼ通路としてあけておかなければいけないので、スペースもったいない気はしました。

あと、掃除機などを置くのはどの収納をイメージされてますか?

ママリ

子供部屋はリビング直結ではないほうがいいと思う派なので子供部屋の位置が気になります。

あとはリビングの収納が少ないことやランドリースペースと寝室の間のクロゼット部分の湿気も気になりますね!

食事はダイニングテーブルは置かずにリビングで食べる感じですか?

冷蔵庫はキッチンのクロゼットのところですかキッチンの奥になるので食事中に何か取りに行くとなったときに私は面倒臭いと感じます😂

物入れやクロゼットの奥行きが全て同じなので、何をしまう想定して奥行きを考えてほうがいいと思います。

途中の広さや予算的にこうするしかないなら仕方ないですけど、全てをギュッとまとめすぎていて、生活しやすいかというとどうなのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

リビング直結は音や光が気になるので、廊下や収納挟みたいですね💦プライバシーがないかんじで落ち着かないですね

ママリ

三階建の我が家からしたら平屋羨ましい🥺こんな家住みたい〜