※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

昼間はおしゃぶりがないと眠れず、抱っこやトントンで寝かせていますが、ベッドに置くとおしゃぶりが取れて泣いてしまいます。おしゃぶりを探している娘を見て、どうやってあやせば良いのか悩んでいます。

朝〜昼 (日中) は ほぼおしゃぶりないと眠れません ( ›_‹ )抱っこ + おしゃぶり + トントン で寝てくれますが、ベッドに置いてしばらくすると、おしゃぶりが取れてパニックになって起きてきます 。 それをまたはめてトントンしての繰り返しです。 抱っこするのも腕も腰も痛くて結局おしゃぶりに頼ってしまいます 、、 🙄 楽して申し訳ないなと思う気持ちの反面、娘もおしゃぶりを探してるのではめちゃいます。おしゃぶりが泣いとどんだけ歩き回っても泣きやみません、、😖みなさんどうやってあやしてますか??多分私のあやし方が下手んです... (。・ˇ_ˇ・。)

コメント

もゆ

うちの子もいまだにおしゃぶり大好きで、おしゃぶりを見ると大きく口を開けて待っています👶🏻笑 もう少し成長したら指しゃぶりも始めるでしょうし、頼れるものは頼っていいです🥹🪄罪悪感感じなくてもいいですよ~!!

あやすのはやっぱり抱っこが一番でした!うちの子は縦抱きが好きで、まだグラグラで怖いと思うんですけど、首を支えて縦抱きすると落ち着くのか泣き止みます🥹

• nico

nico

コメントありがとうございます 🌷♡
    そうなんですね ... 癖になってるのは
    私の方で、罪悪感でした ( ›_‹ ) 💭💭

縦抱きやってみますね! 🍓
    なかなか気持ちが分からなくて
    育児ってほんと難しいですね ……🤔

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私もおしゃぶり頼りっぱなしです!つけると落ち着くのか安心して寝るし、手放せない存在です😂
深く眠りに入るとポロッと落ちたり、忙しく動かしてたりするのを見れるのも今の楽しみだと思って過ごしています👶🏻

• nico

nico

コメントありがとうございます 🌷🌸
    昼も夜もあまり関係なくつけてますか??
    泣いてる時あやすのを頑張らず
    付けちゃう時があって罪悪感でした 💭
    赤ちゃん👶🏻‪‪!!って感じで可愛いですよね 🙄💗

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間に関わらず容赦なく付けてますよ😼
    なんなら今絶賛つけたまま寝てます(笑)
    私も最初は良いのかなあ…とか癖にならないかなあなんて思ってだけど、いつかは外れるし誰に咎められることでもない!と割り切ってます🤣
    お出かけの準備も、まずはおしゃぶりホルダーを付けて〜から始まります😆

• 19時間前
  • nico

nico

そうなんですね!!!
    私も割り切ってどんどん使っちゃいます!罪悪感あるけどやめられないのはこっちのほうで 🙄 おしゃぶりホルダーも色々見漁ってます ( ͡ ͜ ͡ ) 笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんかわいいのありますよね✨私は100均大先生です😂

• 19時間前
  • nico

nico

ダイソーにもあるんですね???
    今度見てみます ♡♡

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらです♪

• 19時間前
  • nico

nico

ありがとうございます!!!!
    次行ったら絶対買います!
    外出中落ちたら大変!!!

• 17時間前
🥐

うちはもうすぐ1歳4ヶ月になりますが、保育園が決まってから起きてる時のおしゃぶりを禁止にし始めました🤣
昼寝、夜寝る時はまだつけてます!
もう少ししたら昼寝の時はおしゃぶり禁止令出そうかなって感じです!
2歳とかまでに取れればいいかなーって感じで、歯並び悪くなっちゃって子どもたちが矯正を望むならそれはそれかなと思ってます🥰

• nico

nico

コメントありがとうございます ( ͡ ͜ ͡ )
    歯並びは矯正がありますもんね!!!
    寝てくれるなら子も母もいいことですよね( ›_‹ )そう思ってたくさん使うことにします 🙄💗
    ちなみに新生児から使ってますか???

• 19時間前
  • 🥐

🥐

新生児〜1ヶ月くらいまで使って、そこから嫌がるようになったので4ヶ月くらいの時再チャレンジしたら、それから今までおしゃぶりラブ双子です🫶

• 19時間前
  • nico

nico

途中使わなかった時があるんですね 🫣
    ちなみにpigeonですか???
    私もたまにペッて吐かれちゃう時があって
    その時はやりたくないよ 〜 ってことなのかなあ……🤔

• 19時間前
  • 🥐

🥐

最初の1ヶ月の時はヌークとピジョンで、半年でサイズアップの時ピジョンのみになりました!
    元々哺乳瓶もピジョンの細いのでも母乳実感でも飲んでくれる子たちだったのでなんでもいいかなーって感じでした🤣
    ペッてされたら、はーい今はいりませんねーって感じで回収してました笑

• 19時間前
  • nico

nico

やっぱりサイズってありますよね???
    今度1ヶ月検診終わりに西松屋とか
    行って見てみようと思います ( ͡ ͜ ͡ )
    pigeonのやつたまに付けてくれないので
    サイズが合ってないのかなー?と思ってましたが👶🏻‪‪にも気分というものがありますよね😂😂(笑) オエってなる時ありませんか?🥲🥲

• 15時間前
  • 🥐

🥐

オエっていうのは泣きすぎのオエですか??

• 15時間前
  • nico

nico

おしゃぶりを突っ込んだ時にオエってなります😂😂

• 13時間前
  • 🥐

🥐

うちの双子はなったことないですが、オエってなる時は要らない時かもですね🤣

• 10時間前