※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんに浣腸や座薬を使っている方はいらっしゃいますか。便秘で苦しむ娘のために、毎朝この方法を続けていますが、排便への恐怖心が取れず、日々の生活が辛いです。

毎朝お子さんに浣腸か座薬入れてる方、お仲間いますか?😭
または過去形でもよいです!その場合いつその生活は終わりましたか?😭
便秘治療中で酸化マグ飲ませて💩やわらかくしてますがまだ排便恐怖症が治らず肛門きゅっと閉めて足クロスして我慢してしまう娘がいます😭
朝出し切らせないと一日中もじもじしたり座り込んだりいきむの我慢したりするかなと思い、もうこの毎日になってます😭
疲れ果てました一日中うんちのこと考えてて疲れてます😭
昨日も朝出したのに夜寝る前もいきんで足クロスして我慢して1円玉くらいのがちょっと出て😭夜またいきむんじゃないかとハラハラしてちょっと寝不足でした😭
ちなみにもともと一日1.2回出る子なので、毎日出さないと事件です😂

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

2歳の娘やねんけど小さい時ならずっと便秘で気張って気張ってようやく出てお尻切れて血が出てました!
薬もらったけど全然飲まなくて
多分これは2歳から飲めるやつやねんけどモビコールもらってから少しはマシになりました。
まぁ出る時でない時ありますけど笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    モビコール、2歳になったら試してみたいなと思ってました😭✨
    マシになってよかったですね🥹

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰あーさ

多分2歳からだったと思います、間違えてたらすいません!

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳からみたいです!合ってます☺️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰あーさ

よかったです!

• 19時間前
にママ🧸

2歳から3歳過ぎまで便秘に悩まされてました😅

食事の量はよく食べるので(偏食ですが、ご飯大好きで)💩大量なのにイキムのを嫌がってしまって…という感じで2日でなかったら浣腸してました💦

バナナジュースやヨーグルト、ビオフェルミンなど試しましたが最終モビコールを処方してもらい、便意が来ると寝転んでしまうのでなるべく遊んで気をそらせて立たせて💩させるが常でした😂ビオフェルミンの細粒はほんのり甘いみたいで子どもも嫌がらなかったです!

3歳になったとたんに1日一回きちんと出るようになりモビコール卒業しました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    一緒です!うちも偏食なのに食べるの大好きで好きなものはモリモリ食べます😂
    なのでうんちの量も多くて😂
    便意がきても我慢して漏れ出たのがちょっとしか出ないんですが、いきむの我慢する子だったのがどうやって立たせて💩するようになってくれたのですか😭??💦
    うち正座してきばる?我慢する?ことが多くて💦
    3歳にもなればお話きちんと通じて卒業できそうでしょうか😭心配で毎日胃が痛くて先が長いです…😭

• 19時間前
  • にママ🧸

にママ🧸

💩の量すごいと余計痛そうですよね😅大人の拳ぐらいのサイズ出すことがあってみるだけで痛そうでした💦

息子は便意が来ると横になって便意を逃がそうとする癖だったのでそれをしだしたら、追いかけっこしよっか!とかダンスしよっか!とかで走り回らせてまた横になろうとするのを捕まえて立たせてがんばれ!!!と踏ん張らせる感じでした😂そのまま走ったりしててきばったりすることもあります😊

もちろん泣きながらとかでも無理矢理捕まえてだったので、祖父母とかは可哀想だとか言われて心が折れそうでしたが😂(寝る場所がないと抱っこをせがむので、すぐ抱っこしちゃったり)

立たせながらすると今度トイトレの時に気張るのが下手になるので😭
    しゃがんで気張らせてみる(💩座りってやつですね)のが気張りやすいかもです😊

急に毎日出るようになったので、ほんと不思議なんですが成長でってこともあるのかもしれません😳

モビコールは便を柔らかくする処方なので水分には気をつけてました!

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち毎日拳くらいのうんち1日1回はするんですよ😂たまに2回😂体重も軽いほうなので、食べたもの全部うんちにして出しちゃう体質なのかもです😂
    なるほど‼️うちはうんち我慢し出すときは真顔になって床にお尻擦り付けてもじもじし出すのでなんとなくわかるので、追いかけっことかYouTubeでダンスやってみます😂😂
    💩やわらかいのに我慢するので、ほんと困り果ててます😂

モビコール評判良いですよね😭✨
    はやく試したいです😂

• 18時間前