※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れに
その他の疑問

10ヶ月の赤ちゃんが胃腸炎の疑いがありますが、離乳食を休むべきでしょうか。それとも、柔らかくした普通のご飯を与えても良いでしょうか。

もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんについてです

胃腸炎ぽいのですが、この場合離乳食を休んでミルクだけとかの方がいいんですか?
それともある程度普通のご飯を普段食べているので、少し柔らかくしたりすれば良いのでしょうか?

コメント

ママリ

食べられる・食べたがるなら、食べ慣れている食材で柔らかめに作ってあげると良いと思います!
嫌がるようならミルクだけで十分です、食べない事で胃腸を休められるので😌

• れに

れに

ありがとうございます🥹
    食べたがるのですが、離乳食を食べてる最中に吐いてしまったみたいで、、(保育園で)
    それなら、ミルク大好きだし
    ミルクの方が吐くのも本人的に楽なのかなとか思ったりして、どうしていいか分からずでした💦

栄養的にミルクでも大丈夫そうならミルクだけにしてみます😌

• 19時間前
ねこ

娘が10ヶ月の頃に胃腸炎になった時は、しばらくミルクだけにしてましたよ☺️

様子見ながら、お粥あげたりして徐々に野菜とかもあげてました!