※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家事・料理

毎日夫にお弁当を持たせているのですが、明日は中華丼をメインにする予…

毎日夫にお弁当を持たせているのですが、明日は中華丼をメインにする予定です。ご飯にかけて放置しておくとベチャベチャになってしまいそうなので、対策を練ろうと思っています。
※食べる前に電子レンジでチンする前提です。

1)いっそご飯と餡を別に持たせる

2)ご飯と餡の間にラップを敷き、昼時に引き抜いてもらう

3)ご飯と餡の間に薄焼き卵を敷く(どこかのお弁当やさんの案だそうです)

経験者の皆さんいらっしゃいましたらご指導お願い致します💦

コメント

とまと

1か2かな?と思います!3だと
完璧じゃなくてあんが流れないかな?と

  • ころ

    ころ

    すぐ食べる分には3が美味しそうなんですけどね。笑
    ありがとうございます!

    • 5月16日
mimi

1です☆
これからの季節は食中毒が気になるので、ご飯とおかずは分けられた方がいいですょ~🌠

  • ころ

    ころ

    ありがとうございます、食中毒のことも考えてくださり…( 〃▽〃)

    • 5月16日
  • mimi

    mimi

    いえいえ~🌠お役に立てて良かったです(*^^*)
    あと、おかずを詰める場合も味が移ると傷む原因になるので、カップで分けるといいですょ。
    あと、ごはんに梅干しはよく聞きますが、炊いたごはんに小さじ1位のお酢を混ぜると抗菌作用があります✨(お酢の味は残りません)
    100円均一の除菌シートも効果があるか分かりませんが、今のところ夫から傷んでいた等のクレームはないので、効果ありかもです☆
    ご参考までに😌💓

    • 5月16日
  • ころ

    ころ

    今は100均のシートを使っていました(^^)もっと高い物の方がいいかなぁとはおもってるんですけどね。笑

    色々教えて頂いて助かりました!ありがとうございます( 〃▽〃)

    • 5月16日
ままりん

私なら2ですね!
もはやベチャベチャでも気にしませんが!←笑

  • ころ

    ころ

    そうなんです、自分のならいいんですけど。笑
    2なら洗い物減らせますからね。ずぼら主婦ですみません(・・;)

    • 5月16日
なきん

私はいつも丼系にするときは1の方法にしてます♪
カレーなども1で持たせます(^_^)

  • ころ

    ころ

    ありがとうございます!カレー弁当は楽でいいですよね♪

    • 5月16日
まなみ

チンできるのであれば私は1 にします!
旦那がベチャベチャご飯が好きじゃないってのもありますが・・・

  • ころ

    ころ

    ご飯のやわらかさってほんと人それぞれですよね!

    • 5月16日
まー子

私は丼弁当のときはいつも2です♪

  • ころ

    ころ

    ありがとうございます!

    • 5月16日