※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

便秘と肛門の痒みで悩んでおり、病院で診察を受ける予定です。診察では肛門も見るのでしょうか。

私自信です。
便の出が悪くてまだ残ってる感じがあるときに肛門が痒くなります。寝る前になど寝ている時が特に多いです💦
デリケートゾーンなので病院に行くのが恥ずかしくて、今までずっと市販の薬を塗っていました。
それでも治らないので、明日思い切って消化器と肛門外科が一緒になっている病院に行くことにしました。

病院には便の出が悪い、肛門も痒いことを伝えています。
この場合、診察は肛門を診られると思いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も残便感があったときに胃腸外科に行ったら、肛門見られました。

多分痔とか直腸などに何かないか見られたんだと思います。😅
肛門に痒みもとのことなので診られる可能性は高いと思います💦

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    えー💦やはりそうなのですね😂
    ちなみにどのような体勢でみられましたか💦?
    何の薬をだされましたか🤔?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きで丸まるみたいな体勢でした!
    私が行ったのは古い病院だったのでその方法だっただけでもしかしたら診られないかもしれないし、診られたとしても診まくってる中の1人なので絶対大丈夫です!

• 2月22日
  • のあ

のあ

ありがとうございます!覚悟して行ってきます😅確かに、慣れてますよね💦ありがとうございます😊

• 2月22日