※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
お出かけ

0歳の赤ちゃんを水族館に連れて行くのは何ヶ月頃が良いでしょうか。首がすわる前では早いでしょうか。

0歳の赤ちゃんを水族館に連れて行くとしたら、皆さんなら何ヶ月になったら行きますか?
上の子が魚大好きなので水族館行きたいんですが、下が産まれたばかりなのでいつ頃になったら行けるかな〜と悩んでます🤔
首すわり前だと早いですかね?

コメント

はじめてのままり

上の子のために新生児期に運動会行きました👶2人目は生後3ヶ月でキャンプでテント泊しました!
水族館は寒さもマシですしベビーカーでもいけますし授乳室やおむつ替えも困らないと思うので、私なら新生児期おわったら行きますかね😊
新生児期は赤ちゃんがどうのより自分の体を休めるのが最優先かなと🫶

• こっとん

こっとん

回答ありがとうございます😌
    上の子いるとやっぱりアクティブになりますよね!それにしても3ヶ月でテント泊はすごいです👏🏻🥹
    確かに、水族館なら一応屋内ですし行ける気がしてきました!!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

水族館までの距離にもよりますが
2.3ヶ月くらいなら首もしっかりしてくるし
授乳のリズムも分かってくるので
それくらいから少しの遠出ならしやすいと思います😊

• こっとん

こっとん

なるほど!授乳間隔しっかりしてくるのも大事ですね👀✨哺乳瓶拒否で完母なので尚さらです‥💦
    ありがとうございます😊参考にさせていただきます❢

• 2月21日
ままり

風邪とかひいても重症化しにくい 3ヶ月以降にします☺️

• こっとん

こっとん

なるほど、3ヶ月以降だと少しは安心なんですね…!
    ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 2月21日