※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

すっぴんで外出するのが不安で、アイメイクをするか悩んでいます。同じように感じる方はいませんか。

マスクしててもすっぴんが絶対やだ無理って思うのですが
同じ方いませんか?
皮膚科に行くのにすっぴんマスク徒歩で行かなくてはいけなくてアイメイクだけでもしようかな?とか
とても悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

若い時は嫌でしたね~😲
入院中はスッピンが基本でしたが、うっすらメイクしてて何度か怒られました🤭
皮膚科はメイクはしない方がいいかもしれないですね🤔

• タルト

タルト

ありがとうございます
    もう,年配です

• 2月21日
Mon

絶対やだ無理とかじゃなくて、メイクしないとスッキリしないので、してますよ。

皮膚科で何を見てもらうかですけど、患部だけメイクしなければいいのでは?
😉

• タルト

タルト

ありがとうございます。私も患部だけでいいと思ったので、そこだけメイクしないで行ったのですが、やはり洗顔してくださいって言われて聞いてないですって答えたらこれからお仕事ですかって言われてはいって答えたら患部だけ見ますってなりました。初めから言っといて欲しいですよね。もし洗顔しないといけないとしても、メイクできる場所を作って欲しいですよね。この間もノーメイクで帰らされてマスクしてるからいっかって思ったのですが、途中で眉毛がないことに気づいて、めっちゃ恥ずかしくなりました。

• 2月21日