娘が幼稚園で友達に引っ掻かれた傷について、担任に伝えるべきか悩んでいます。再度傷ができたため、皆さんはどうされますか。
園での子どもの引っ掻きについてなんですが、皆さんなら言いますか?
満3で幼稚園に通ってる娘なんですが、今月頭に友達に引っ掻かれて顔に引っ掻き傷を作って帰ってきました。
それは、結構長い引っ掻き傷だからパッとみてもわかるし今も跡が消えず一部かさぶたになったので、もしかしたら跡が消えないかもなーって感じでしたが、先生が状況を説明してくれたし、本人も気にしてないし全然いいですよ~で終わりました。
が、今日また引っ掻き傷を顔に作って帰ってきました。
つねられた様な傷だったので、ぱっと見では気づかない傷で上下チョンチョンと引っ掻かれてます。
本人に聞くと友達にされたと言います。
担任から連絡ないし、また顔狙われてるし、連絡帳に一応何か知ってますかー?みたいな感じで書かせてもらったんですが、皆さんなら伝えますか?😂
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ぐーみ
それくらいなら聞かないですね💦
園でのお友達同士の怪我はお互い様だと思ってるし、ぱっと見わからない程度の傷をあとから謝罪されたところで、何も対処しようがないので😅
年長さんくらいで、明らかにターゲットにされてるイジメとかなら相談します💦

ママリ
↑何か知ってますかー?の書き方なら全然いいと思いますよ😊
先生達が把握してなかったんでしょうね。
保育士ですが、引っ掻く子は活動のときに少し離したり自由遊びのときは要注意して見ないといけないので、教えてもらって有り難いと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
保育士さんなんですね!現場の方の声を聞けるのはすごく参考になりました😳✨
担任の先生は、ご年配の方なのでその中満3の1人担任だし仕方ないと私も思ってます☺️
文章だと、どうしても厳しく見えてしまう時があるので、この書き方だと大丈夫と言ってもらえて安心しました😊- 2月21日

はじめてのママリ🔰
シミってそういうとこからできる可能性もあるし、顔は嫌だなあ。。
しかも連続で💦
他の子にはどうなんでしょうね?
私なら伝えますよ😀
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね…💦
違うクラスの他ママさんから怪我の対応最悪、次の子は絶対入れないと言われてるのを聞いてたので、余計に神経質になってました😭
そう言ってもらえて安心しました😮💨
伝えて良かったです🥺✨- 2月21日
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね…私も謝罪が欲しいと言うよりか、クラスでも幼い方だと思うのでいじめられてないかが気になりました😂
懇談でも行動が遅いと担任から言われていたので余計に…💦
連絡帳には当たり障りなく書いたつもりですが、次同じ事があれば様子見てみようと思いました!😳
ありがとうございます😊