※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイエット中で疲れてお昼ご飯を作る気力がない時、何を食べれば良いでしょうか。豆腐は太りますか。手軽に食べられるダイエット向きの食事について教えてください。

ダイエット中だけど、本当に疲れてお昼ご飯作る気力もない時どうしますか?😭

在宅勤務ですが、最近21時くらいまで残業で💦
子供の送迎やお風呂など全て旦那がやってくれているので、ワンオペよりはマシだけど、なんせ頭を使う仕事なのですっごい疲れます…
一応新入社員が2人研修中なのでその子達が仕事覚えてくれたらかなぁーり楽になって定時でも帰れるようになると思うのですが🥺

お昼何食べよう…
ダイエット中だからカロリー抑えていて、お昼は白米や麺などの炭水化物は抜いているのですが、じゃあ何食べよう…状態です😂

豆腐って太りますか?😭
包丁使いたくないから、冷蔵庫の豆腐かもういっそ食べないで1時間ガッツリ昼寝するか…

手軽に食べられると言ったら、レトルトカレーやカップラーメンとかダイエット不向きなものばっかりで困ります😂

コメント

けろぼう

・納豆ごはんとインスタント味噌汁
・カネヨシの無添加の魚料理のパウチとごはんとインスタント味噌汁
・三ツ星ファームの冷凍弁当ストック

こんな感じです!

炭水化物はご飯粒をむしろ食べたほうが代謝が上がって痩せますよ。

はじめてのママリ🔰

納豆、ご飯、サバ缶、ゆで卵、ちくわ、きゅうり1本まるかじりとかしてますw

自分一人だけのときにダイエット中×面倒な時は冷蔵庫の中の調理しないもの食べてます🍀

片手おさまるくらいの炭水化物は取ったほうがいいですよ。
腹持ちも違いますし炭水化物抜きすぎは脳の働き方が衰えます。
豆腐も良いですが、腹持ちはしないです。
カレーとラーメンは塩分多いからお勧めでないですが、浮腫防止にカリウム込みのきゅうり1本付け足したいところですw