※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日吐き気や痛みがあり、立ち上がると目眩も感じます。整形外科では原因が分からず、どの科を受診すれば良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

皆さんなら何科を受診しますか?😿

・毎日吐き気がする(実際に嘔吐してしまう日もある)
・腰、背中、肩、首の痛み
(肩は毎日じりじり痺れるほど痛い、背中や腰は痛すぎて嘔吐してしまう)
・怪我した時や注射した時などちょっとした痛みでも貧血みたいな症状が起きる
(視界が真っ白になり顔が紫色になる、吐き気が増してきて嘔吐してしまう)
・立ち上がった時も同じように目眩がしたり視界が真っ白になって見えなくなる時がある

全てがひとつの病気に繋がってるとは思いませんがどれも最近頻度が高くなってきて生活に支障が出るほど悪化してきてるので、早めに病院に行きたいのですが症状がバラバラすぎて何科を受診したらいいか分からないです💧‬

ちなみに整形外科には既に5件行っていて、どこでレントゲンを撮っても生活に支障が出るほど、吐くほど痛いと言うほど悪い所がないと言われて原因は分からないです、、
どれも1年以上悩んでいるので教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

症状で検索すると、自律神経失調症が出てきたのですが、もしそうだと循環器内科や消化器内科になるそうです。
その他だと、耳鼻科や内科と書いてありました。
毎日のことだとかなりつらいですよね💦
一先ず最寄りの内科に相談して、一度大きな病院でしっかり診てもらうと良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    痛みの箇所や痛み方が違いすぎるので色々な病名が出てきて迷ってしまって、、😂💧‬
    1番近い病院が総合病院なのでそちらの内科に行ってみようと思います!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

肩凝りでずっと吐き気してたときありました💦
血行がめちゃくちゃ悪いんだと思うので整体に行ってみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血行が悪いのも一理ありますね、、
    一時期整体に通ってた時期がありましたが、全く改善されなかったので整形外科に行きました💧‬
    そこでリハビリも受けてるのですがむしろ悪くなっていて😿

• 22時間前
さや

大きな病院に総合診療科という何科にかかったらいいかわからない場合にはまず受診して必要な診療科に振り分けて貰うのもありかなとは思いました🤔

頭痛とかで吐き気とかなら脳神経とかですが、ただ単に吐き気となると心因性とかも有り得そうですし😥
立ちくらみなどは起立性低血圧とかだと思うので心配いらないとは思いますが、顔が真っ白になるのは脳貧血っぽいなって感じでどちらとも自律神経系かなって印象です…

原因がひとつではないかもなので、いちばん困ってる症状に合わせた診療科を紹介してくれるかな?とは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合診療科なんてあるんですね初めて知りました!😳
    症状や痛み方が全然違うので色んな病名が出てきて悩んでました😂🙌🏻
    総合診療科を近くで探してみたいと思います!

• 22時間前
  • さや

さや

地元で比較的大きな総合病院であるので、大きめな病院ならあるのかなと思います🤔
    良くなるといいです😭

• 19時間前
mama

医師でも看護師でもないし詳しくもないんですけど、
血液検査とかしてもらったほうが良さそうな気がします…💦

近所の病院で、大きい病院に紹介状だしてもらえないですか?

早く治療して良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルを飲んでることもあり半年から1年に1回は血液検査は必ずしてるのですが特に異常は無くて、、💧‬
    ただ貧血気味だねというのは前々から言われてます😿
    優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 22時間前
べびたま

貧血のような症状は迷走神経反射が原因だと思われます🤔
こちらは横になって安静にするしかありません。

めまいの検査はめまいの検査ができる耳鼻咽喉科で診察するのがいいでしょう🤔

自律神経系の病気もあるかもしれませんが
まずはめまいの原因を調べた方が良さそうです😉