※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよさん
サプリ・健康

皆さんなら、腹腔鏡手術しますか?とても悩んでいるので、お話し聞けたら…

皆さんなら、腹腔鏡手術しますか?
とても悩んでいるので、お話し聞けたら嬉しいです。

◎6年ほど前から下腹部痛、排便痛、性行痛あり

・過去にクラミジアに罹ったことによって、腸に癒着の疑いがある
・年に5回ほど、うずくまって立てないぐらいひどい痛みが出る時がある
・排便をすれば痛みは和らぐが、2.3日波のある痛みが続く。最近は痛み止めが効かないこともある

主治医には、腹腔鏡手術をしないとなんとも言えない、子宮内膜症ではなさそう。
ただ、腹腔鏡手術をしても痛みが改善するかどうかは保証ができない。でも、原因追及する為に腹腔鏡手術をすることは前に進むことにはなるので、やっても良いかもと言われました。

正直、毎回の痛みを我慢すれば良いや!とするか、それとも腹腔鏡手術に踏み切るか…。

もしかしたら治るかもしれない、という期待で手術をすると決めても良いものか…。

皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の婦人科にもかかってみるかなと思います…。
私も腸に癒着がありそれは子宮内膜症だからなんですが✨

• さよさん

さよさん

コメントありがとうございます🥺✨

セカンドオピニオンで、他院2カ所受診しまして、同じ診断結果でした😣子宮も卵巣も綺麗で、エコーや血液検査での所見では子宮内膜症の疑いはないとのことで💦
    どこもお腹の中見てみないと…と言われてました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならば受け入れます💦

• 8時間前
  • さよさん

さよさん

やはりそおですよね…🥺
    ママリさんは子宮内膜症の癒着あるとのことですが、痛みはありますか?!治療はされてますか?😳

2人目は考えてないので腹腔鏡手術は痛みの治療目的のみで😣痛みが年に5回ある時もあるし、2回の時もあるし…でお腹に穴開けるか迷ってました😭
    でも、まだまだ人生長いしな…とも思って💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みもありました。特に生理中が酷く排便痛とか。
    子供はうちはもう大きいので治療してます。私はホルモンの薬を使って生理を止めてます。

• 7時間前