※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

息子のおでこに青たんがあり、ぶつけた形跡はない。保育園で相談すべきか悩んでいる。触っても痛がらず、何も言わない。

息子のおでこに青たん?があることに気づいたのですが朝も家に帰ってからもぶつけた様子はないし、保育園...??
皆さんだったらこういう時保育士さんに確認しますか?
触っても特に痛がる様子もないし聞いてどうこうって感じでもないのですが(゜.゜)

コメント

usamama

保育園に確認します!

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    一応ちらっと聞いてみようかと思います(´>ω<`)

• 5月16日

この時期の青たんは解決してもきりがなくできるものだからわたしは言わないですね(;^ω^)

• くっぱ

くっぱ

そうなんですよね(;´∀`)きりないしと思うとどうしようかと考えてしまいました(;´∀`)
    一応ちらっと聞いてみることにします(´>ω<`)

• 5月16日
かなた母ちゃん

( ゚▽゚)/コンバンワ
育児お疲れ様です。

自分なら明日 いちお聞きます
ウチの先生は迎えに行った時に すぐに言ってくれますけどね。

• くっぱ

くっぱ

かなた母ちゃんさんも育児お疲れ様です(๐•v•๐)๓
    保育士さんも見てなかったかもしれないですがもし見かけていたなら伝えてほしいですね(;´Д`)
    私も一応ちらっと聞いてみることにします(´>ω<`)

• 5月16日
  • かなた母ちゃん

かなた母ちゃん

ありがとうございます♪

確かに!先生の知らないとこでぶつけたりもありますもんね
    ウチは0歳児なので 付きっきりなのでわかりますが…
    先生とのコミニュケーションもしっかりしといた方が 何かあった時にいいと思うので 気になった事は どんどん聞いちゃいましょ♪♪

• 5月16日