※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の授業参観について、マスクの有無や服装、懇談会の参加について教えてください。

明日、小学校の授業参観があります。
よく分かっていないので、先輩ママさん教えて下さい🙏
①親がマスクしてると浮きますか?
②服装は無地セーター+無地膝下丈スカート(もしくはワイドパンツ)みたいな格好でOKですか?
③参観後、参加自由の懇談会があります。帰りたいんですが、やっぱり参加するのが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①皆さん普通にマスクしていました!
②暖かい格好なら何でも大丈夫です!娘の学校は私服の方が多くて、The参観日!って人の方が少ないです💡
③参加が多いですが、帰る方もいました!役員決めとかなければ別に不参加でもいいと思いますよ😁

ママリ

①全然大丈夫です。コロナ以降は普段でも着用してる人多いので変に思いません。
②好きな格好で大丈夫です!
③帰って大丈夫ですよ👌私も今度参観日ありますが懇談会は帰ります!

きき

①マスクしてる人たくさんいます!
②普段着で大丈夫ですよ〜おしゃれなママさんもいるしラフな格好や仕事着っぽい方もいます。
③私は懇談会全て参加してますが三分の一もきませんよ🤣

ママリ🔰

①逆にマスクしてないと浮きます😂
②OKです🙆
③来ない方たくさんいます!役員決めあると、くじ引きで欠席者分も先生が引いたり、とかあります!