※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種後、入浴について。皆さんはその日に入浴しましたか?それとも控えましたか?

生後2ヶ月の女の子のママです。
今日始めての予防接種をしてきました。

ちなみに、ロタ、Hib、B型肝炎、小児用肺炎球菌の4つです。
説明書には、入浴していいと書いてありますが、皆さんは、普通に入れましたか?それともその日ははいりませんでしたか?

コメント

普通にお風呂入りましたよ!!
医者からも入っていいよと言われました(*^_^*)

めーちゃん

私も今日予防接種をしてきました(^^)
お医者さんに聞いた所、熱もなく1時間以上経ったらいいと言っていたので、お風呂に入れる予定です☆

Rily7

4日前に同じく4種類の予防接種しました(^^)

うちの娘は熱も無く機嫌もいつも通りだったので、短めにお風呂いれましたよ♪

ミカン モモ

回答ありがとうございます。
短めですね(≧∇≦)b

昔は注射した日は入浴しちゃいけないって言われてた気がして、説明書疑っちゃいました(;^_^A

ミカン モモ

短めですね(≧∇≦)b

家も今日は娘の様子を観察しながら、入浴させます(*^_^*)

ミカン モモ

めぐみんみんさんのベビちゃんも、今日注射だったんですね(>_<)

私、子供が可哀想で、泣きそうになっちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、すぐケロッとしてて、
(-ω-;)子供って意外と強いなと(-ω-;)
副反応なく、元気に時間が過ぎますように。゚(゚´ω`゚)゚。

ma.

ここでわたしも質問させていただいたことがあります!
みなさんお風呂入れてらっしゃったので、問題ないと思います◡̈︎
ですが、わたしが行った病院では、今日はお風呂控えてね、と言われたので体を拭く程度にしました!
病院で何も言われてないのであれば入れても大丈夫だと思います!
熱がでたりするかもしれないので、様子見てあげてくださいね!

ミカン モモ

あぁ~、やっぱり病院によって違うんですね(>_<)
まだ病気したことないし、初めての子育てで、熱が出た時ちゃんと気づいてあげられるか不安ですが、いつも以上に観察します(。>A<。)