はじめてのママリ🔰!
市役所から金額が書かれた用紙がきます!
自治体によって様々ですが、私の市は公立、小規模園だと市に支払い、私立だと園に支払いになってます!
私立だと指定の銀行通帳作って引き落とし書類書きます。

はじめてのママリ🔰
うちは区から請求がきますが請求書?金額の決定通知書は保育園でもらいました。私立の認可保育園です。

みーみー
うちの自治体は、認可園は公立・私立問わず市に支払い、小規模園は園に支払いです!
はじめてのママリ🔰!
市役所から金額が書かれた用紙がきます!
自治体によって様々ですが、私の市は公立、小規模園だと市に支払い、私立だと園に支払いになってます!
私立だと指定の銀行通帳作って引き落とし書類書きます。
はじめてのママリ🔰
うちは区から請求がきますが請求書?金額の決定通知書は保育園でもらいました。私立の認可保育園です。
みーみー
うちの自治体は、認可園は公立・私立問わず市に支払い、小規模園は園に支払いです!
「お金・保険」に関する質問
今33歳で奨学金払ってるなら月いくらくらいだと思いますか?¥5000もしない?大学4年間の夫のです。義理親が昔から払ってるそうで気になりました💦 メールで奨学金が値上がりしたよと親から言ってきたそうです。 でも旦…
お子さんのお小遣い制度は、どのように取り入れられてますか? 小1娘は週3で放デイに通ってる為、18時に帰宅すると疲れてなにもしたくないモード。お手伝いは一切しませんが放デイで頑張ってるので、仕事を与えるのも…
よくママリで、 〇〇費は私持ち 家賃は旦那持ち、 みたいな言い方されてる方いますが、 世帯の家計として計算されてない感じなのでしょうか🤔 例えば、月に、夫様30万、妻25万、計55万だとして、 家族にかかるお金なので…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント