※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

小学校の宿題で消しゴムのカスが多くて掃除機が使えない。小さめのほうきとちりとりがオススメですか?

小学校で出る宿題、書き直しがたくさんで、消しゴムのカスがすごいことになります。夜にやったりするので、掃除機はかけられず。小さめのほうきとちりとりが手っ取り早いかなと思うのですが、オススメありますか?

コメント

elie🧸

ちらっと思ったのですが、ハンディの掃除機か、100円ショップに売ってる机の上で使うようなほうきとちりとりなんていかがですかねー?

• ラテ

ラテ

卓上タイプのがあるんですね!探して見ます(^^)ありがとうございます!

• 5月16日
初夏がいちばん好き

どこのだったか忘れましたが、テレビでカスのでない消ゴムって紹介してましたよ💡

• ラテ

ラテ

消しゴムを替える!発想がなかったです。
    ありがとうございます😊

• 5月16日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

GAありがとうございます◟̆◞̆
    文房具好きだったので覚えてました。笑

• 5月16日
  • ラテ

ラテ

消しゴム調べてみたら、まとまるくんとかMONOとか、昔馴染みのものが消しかす少なかったみたいです✨
    こどもに買った消しゴムがあまりにカスが出るので、買い直してみようと思います(^^)

• 5月16日