※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園入園の書類に既往歴を記入する際、1月に入院した急性肺炎について書くべきか悩んでいます。どのようにすれば良いでしょうか。

幼稚園入園の書類書いてます( ̄▽ ̄;)
既往歴って、どこまで書きますか?
1月に急性肺炎になってしまい、入院してましたがそれは書きますか?
インフルや手足口病は書かなくていいのは分かってますが、入院した肺炎ってどうなんだろう?って…
どなたか教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

急性でも既往歴に入るので疾患名、入院歴は書いた方がいいと思います

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    入園前の健康診断で病院に行った時に、肌が乾燥していると伝えたらアトピーの疑いがあるって言われたのですが、それも書きますか?ちなみにアトピーかもって言われたのは初めてでした!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも書いた方がいいですね🙂
    今後園生活で悪化させるような物との接触があるかもしれないのであらかじめ伝えておいたほうが安心です☺️

• 2月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に助かりました🥹
    書類多くてもう1時間半くらいやってます。何が何やらわからないし🤣
    ありがとうございました!

• 2月20日