※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子様を持つ方にお伺いします。出かける際、どのような荷物を持って行っていますか?大きめのリュックを使用していますか?

2歳くらいのお子様いる方!

出かける時、まだガッツリ子供関係の荷物持って行ってますか?
普段どんな感じのバック持ってますか?
まだ大きめのリュックとかですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

丸1日お出かけの時はわりと大きめのバッグですが、数時間のお出かけくらいならとりあえずオムツと水筒だけです!着替えとかは夏は持ち歩いてました!

ママリ

どこに出かけるかにもよりますが
2歳の子だけ連れていくなら
以前より荷物は減りました!
が、産まれる前から使ってる大きめのリュックまだ使ってます!(下の子もいるのでいちいちバッグ変えるの面倒で💦)

はじめてのママリ🔰

リュックです!大きさはA4が入るくらいのものでよくあるサイズのものだと思います。
半日くらいならお茶、お菓子、オムツ2枚、おしりふきくらいです。

うさぎ🔰

近場にさっと行くのか、遠い所や長く行くのかによって変わります。
近場なら基本的にマグくらいしか持っていかないです。
時間かかりそうなところなら、母子手帳・オムツセット・マグ・ガーゼハンカチ・ズボンの替えは持っていきます。

普段は私はリュックにしてます。
子供関係の荷物は、夫がいない時は子供のリュックに入れてます。(マグとオムツセットくらい)
遠出する時は基本的に夫も一緒なので小さなバックに子供の荷物いれて持ち歩いてます。(車移動とベビーカー移動なので持ち運びは楽です)